Сохраняем прошлое — создаем будущее

Государственный музей истории
российской литературы имени В.И. Даля
(Государственный литературный музей)

Музейные
отделы

 

  1.  Главная
  2.  Афиша
  3.  Литературный ужин #2. Пришвин

Литературный ужин #2. Пришвин

18 августа 2018 г. в 16:30

Дом-музей М.М. Пришвина

В программе:

«40-й год начался у меня стремительным пересмотром жизни, что даже и страшно: не перед концом ли?» — записывает Михаил Пришвин в дневнике 27 января 1940 года через десять дней после встречи с Валерией Дмитриевной Лебедевой (Лиорко). Так начинается их любовь и общая жизнь, которая в последние годы писателя проходила в Дунине.
Гости окажутся в подлинной обстановке дачного дома, узнают о стиле жизни писателя, увидят вещи, которыми он пользовался, попробуют блюда, которые он любил, и узнают, как Пришвин однажды вдруг осознал, какую приправу он на самом деле любит больше всего на свете.

В меню:

  • Хрустящие овощи и грибы с зеленым творожным кремом
  • Салат с молодым сыром, персиками, сладкими помидорами и маковой заправкой
  • Котлеты по-пожарски и рассыпчатая гречка с рублеными яйцами и топленым маслом
  • Пирог с черной смородиной и пряностями

Продолжительность программы: 2 ч. 30 мин.

Подробности по телефону: +7 916 337-69-79

Предварительная регистрация обязательна. Мероприятие состоится, если наберется необходимое количество желающих.

12+

Билеты продаются в кассе музея в день мероприятия. Стоимость билета на одного гостя 2 700 руб.

Московская область, Одинцовский район, д. Дунино, д. 2

О проекте


«Литературный ужин» — это необычный поход в музей, сочетание экскурсии и званого ужина. Гостей ждет прогулка по музею, познавательный рассказ о повседневном образе жизни литераторов и гастрономических традициях их эпохи или семьи. Завершится вечер тематическим ужином в уютном дворике музея. Приглашенный шеф-повар приготовит блюда, которые подавались к семейному столу писателя, или угощения, навеянные сюжетами его литературных произведений.

В проекте участвуют Дом-музей Б. Л. Пастернака в Переделкине, Дом-музей М. М. Пришвина в Дунине и Дом И. С. Остроухова в Трубниках.

Шеф-повара проекта:
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», бренд-шеф Лесного терема в Асташове и бистро Kolette в Будапеште;
Андрей Бугайский, ведущий шоу «Мужская еда» на телеканале Кухня ТВ и «Из России с любовью» на Общественном телевидении России.

Информационный партнер проекта – журнал «Гастрономъ»

Расписание ужинов


Возврат к списку