+
Сохраняем прошлое — создаем будущее

Государственный музей истории
российской литературы имени В.И. Даля
(Государственный литературный музей)

Музейные
отделы

 

  1.  Главная
  2.  Новости
  3.  ГМИРЛИ и другие
  4.  Дмитрий Бак прочитал тотальный диктант в РГГУ

Дмитрий Бак прочитал тотальный диктант в РГГУ

21 апреля 2015 г.

Тотальный диктант – ежегодная акция, направленная на привлечение внимания к русскому языку и грамотности, он зародился в Новосибирске в 2004 году. Организаторы проекта задались целью повысить статус владения языковыми навыками, распространить моду на грамотность. В этом году диктант написали уже пятьсот городов по всему миру. Тексты для диктанта сначала предлагались из классики, самый первый – из Льва Толстого, затем эту почетную просветительскую миссию передали классикам современным – известным писателям, лауреатам крупных российских литературных премий. В разные годы тексты для тотального готовили и диктовали Дмитрий Быков, Захар Прилепин. Дина Рубина, Алексей Иванов, в этот раз его автором стал  прошлогодний лауреат «Большой книги», автор романа «Лавр» Евгений Водолазкин.

На каждую площадку диктанта приглашается какой-то известный человек, чтобы исполнить роль диктора. К когорте диктующих в этом году примкнул директор  Государственного литературного музея Дмитрий Бак в одной из аудиторий РГГУ. На других пяти тамошних площадках текст читали Диана Арбенина, Евгений Штольц, MC Noize и лидеры группы «Ундервуд».

Возврат к списку



Правила посещения музея

Посещение музея возможно только при предъявлении QR-кода и документа, удостоверяющего личность. При входе на территорию музея необходимо использовать маски, а также соблюдать социальную дистанцию. Подробнее тут

Перейти по ссылке для покупки билета.

Временное закрытие Московского дома Достоевского

Уважаемые друзья!
Отдел ГМИРЛИ им. В. И. Даля «'Московский дом Достоевского» по техническим причинам будет временно закрыт для посещения 7 февраля 2023 года. Приносим свои извинения за временные неудобства!