АФИША

Презентация книги «Что нам есть с точки зрения химии...»

Музей-квартира А.Н. Толстого

Адрес
Москва, ул. Спиридоновка, 2, стр. 1
«Пушкинская», «Баррикадная», «Арбатская»
График работы
ВТ, ПТ, СБ, ВС 11:00–18:00 (касса до 17:30)
СР, ЧТ 11:00–21:00 (касса до 20:30)
ПН Выходной день

Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ, знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде. (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия — это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.

Бахыт Кенжеев — поэт, прозаик. Родился в Чимкенте. Окончил химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Автор более двадцати книг стихов и прозы. Лауреат премий журналов «Октябрь» и «Новый мир», «Русской премии», премии Anthologia и др.

Петр Образцов — химик, прозаик, переводчик, журналист. Окончил химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат химических наук. Проза публиковалась в журналах «Октябрь» и «Знамя». 

Ведущие: Данил Файзов и Юрий Цветков

ул. Спиридоновка, д. 2/6

Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ, знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде. (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия — это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.

Бахыт Кенжеев — поэт, прозаик. Родился в Чимкенте. Окончил химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Автор более двадцати книг стихов и прозы. Лауреат премий журналов «Октябрь» и «Новый мир», «Русской премии», премии Anthologia и др.

Петр Образцов — химик, прозаик, переводчик, журналист. Окончил химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат химических наук. Проза публиковалась в журналах «Октябрь» и «Знамя». 

Ведущие: Данил Файзов и Юрий Цветков

ул. Спиридоновка, д. 2/6