+
Сохраняем прошлое — создаем будущее

Государственный музей истории
российской литературы имени В.И. Даля
(Государственный литературный музей)

Музейные
отделы

 

  1.  Главная
  2.  Новости
  3.  На площадках ГЛМ
  4.  Продлена работа выставки «Валерий Брюсов и авиация»

Продлена работа выставки «Валерий Брюсов и авиация»

2 июля 2016 г.

Отдел: Музей Серебряного века

Что общего между поэзией и авиацией? Правильно, устремленность вверх! Первые полеты на аэроплане стали не только торжеством технического прогресса своего времени, но и и символом духовных устремлений к высшим сферам. В начале XX века эта тема вдохновляла многих литераторов, горячо интересовался ею и В.Я. Брюсов. Например, в 1908 году в Париже он приветствовал создателей самолетов Анри Фармана и братьев Райт. Свои впечатления от этого дня Валерий Яковлевич передал в стихотворении «Кому-то».

На выставке, которая проходит в Доме Брюсова – отделе ГЛМ «Музей Серебряного века» – представлены открытки с портретами авиаторов и изображения, связанные с авиацией, которые Брюсов высылал почтой из Варшавы в Москву для коллекции Литературно-художественного кружка.В оформлении выставки использованы и другие интереснейшие артефакты: афиши, плакаты, газеты и книги из фондов ГЛМ и из личной коллекции автора книг о русской фотографии, сотрудника музея Татьяны Шиповой.

По просьбам посетителей работа выставки продлена до 1 августа. Будем рады видеть Вас в часы работы музея.

Возврат к списку



Правила посещения музея

Посещение музея возможно только при предъявлении QR-кода и документа, удостоверяющего личность. При входе на территорию музея необходимо использовать маски, а также соблюдать социальную дистанцию. Подробнее тут

Перейти по ссылке для покупки билета.

Временное закрытие Московского дома Достоевского

Уважаемые друзья!
Отдел ГМИРЛИ им. В. И. Даля «'Московский дом Достоевского» по техническим причинам будет временно закрыт для посещения 7 февраля 2023 года. Приносим свои извинения за временные неудобства!