Обычная версия сайта
Размер шрифта A A A
Цветовая схема
Сохраняем прошлое — создаем будущее

Государственный музей истории
российской литературы имени В.И. Даля
(Государственный литературный музей)

Музейные
отделы

 

  1.  Главная
  2.  Детям
  3.  Детский центр «Арка Марка»
  4.  Афиша
  5.  Проект «Только не я» на ярмарке Non\fiction

Проект «Только не я» на ярмарке Non\fiction

8 декабря
17:00–18:00

Лекторий «Территории познания»

С 5 по 9 декабря 2019 года в Москве состоится Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non\fictio№21. Центр развития детей и подростков «Арка Марка» Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля представляет на ярмарке проект «Только не я».

На круглом столе на тему травли среди детей и подростков спикерами выступят сами подростки. Как возникает буллинг, какая мотивация у инициатора, есть ли пути выхода из травли, каких действий ждут от взрослых участники травли? 

Начнется встреча с разыгрывания ситуации буллинга  в формате форум-театра, где зрители смогут обсудить стратегии поведения в ситуации и попробовать переиграть ее. Подросткам-участникам стола предложим обсудить  экспертные мнения психологов и антропологов по теме травли, узнаем, как они сами относятся к рекомендациям специалистов и есть ли детали, которые профессионалы упустили из виду. 

В круглом столе примут участие подростки-ученики центра «Арка Марка», но присоединиться может любой желающий в возрасте 11-16 лет. 

Подготовка к столу начнется 1 декабря в 15.00 в книжном клубе «Только не я» в центре «Арка Марка» (Зубовский бульвар, 15). На встрече участники обсудят книгу «Все из-за мистера Террапта» издательства «Розовый жираф», изучат сценарий спектакля форум-театра, предоставленного Центром толерантности, и продумают план вопросов для обсуждения. 

Для участия в круглом столе и подготовке необходимо записаться у организаторов:

arkamarka@goslitmuz.ru
+7 495 695-53-08
+7 977 575-08-51

Проект «Только не я» вошел в число победителей конкурса «Музей 4.0» программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Потанина. В рамках проекта будет создан подростковый книжный клуб, работающий с темой подросткового буллинга, а также выставка и спектакль с театром «Практика» в духе культуры участия. 

Модераторы: Ксения Белькевич, Заместитель директора ГМИРЛИ по развитию, автор проекта «Только не я», Женя Стратийчук, психолог, ведущая встреч книжного клуба, исследовательница эффективности антибуллинговых программ.

Присоединяйтесь к мероприятию на Facebook

Программа мероприятий ГМИРЛИ на ярмарке 

Стенд с изданиями музея — F-11


Гостиный Двор,

Москва, ул. Ильинка, 4