Сохраняем прошлое — создаем будущее

Государственный литературный музей

Музейные
отделы

 

  1.  Главная
  2.  Новости
  3.  ГЛМ и другие
  4.  Повесть М.М. Пришвина «Мирская чаша» издана в Германии

Повесть М.М. Пришвина «Мирская чаша» издана в Германии

27 Марта 2015 г.

Отдел: Дом-музей М.М. Пришвина

В Германии 13 и 15 марта 2015 года прошла презентация издания повести М.М. Пришвина «Мирская чаша» на немецком языке. Этому событию предшествовала сложная, но увлекательная и плодотворная работа над текстом переводчицы Эвелин Пассет и ведущего научного сотрудника «Дома-музея М.М. Пришвина» Я.З. Гришиной. Книга была представлена на Лейпцигской книжной ярмарке и в двух книжных магазинах Берлина Я.З. Гришиной и сотрудниками немецкого издательства CUCCOLZVERLAG, осуществившего проект.

Также в эти дни состоялись переговоры с издателем Себастьяном Гугголз и переводчицей Эвелин Пассет о запланированном 4-томном издании М.М. Пришвин.  «Из Дневника писателя», который готовят к печати сотрудники «Дома-музея М.М. Пришвина» Л.А. Рязанова и Я.З. Гришина.

Внимание к главному произведению Пришвина в Германии свидетельствует о том, что творчество русского писателя и мыслителя, который воссоздаёт в своём дневнике целую эпоху – с 1905 по 1954 год – и ощущает себя выразителем заключённых в ней смыслов, актуально для европейского читателя как факт современной культуры.

Возврат к списку